Translate

26 августа 2009 г.

"Мадонна" устроила вечеринку с танцами в... средневековой церкви Святого Духа

После окончания концерта певицы Мадонны в Таллинне в ночь с 4 на 5 августа в церкви Святого Духа (Puha Vaimu) была организована вечеринка. Председатель правления лютеранской общины этой церкви Юлле Гунин утверждает, что неизвестные самовольно проникли в церковь.
В связи с проникновением в церковь Святого Духа в Старом городе столицы и организацией в ней вечеринки по случаю концерта Мадоннны, приход намерен подать заявление в полицию.
Около церкви в ночь после концерта поп-дивы была слышна танцевальная музыка и замечены известные в Эстонии люди. Праздник продолжался примерно до половины второго, причем гости имели доступ, в числе прочего, и к старинному алтарю 1483 года, созданному знаменитым мастером Бернтом Нотке.
При этом один из прохожих, который также пожелал "зайти на огонек", не был пропущен охранником, который сообщил, что в церкви празднуется день рождения и вход разрешен только по приглашениям.
Когда журналисты поинтересовались у Юлле Гунин, действительно ли в помещениях церкви была устроена вечеринка, то она не смогла сказать, о каком мероприятии могла бы идти речь. "Там на улице располагается кафе, это площадь, которую мы сдаем в аренду. Той частью, где кафе, распоряжается отдельная фирма", — сказала она.
На уточняющие вопросы Гунин отказалась отвечать. Однако позже сообщила, что ночью в церковь проникли неизвестные. "В связи с этим приход подаст заявление в полицию.
Здание церкви находится под охраной фирмы G4S и оснащено сигнализацией. Почему сигнализация не сработала, выяснит следствие", — добавила глава лютеранской общины.
По данным дежурного фирмы G4S сигнализационная система была в рабочем состоянии, однако в ту ночь ее отключили.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий