Translate

18 августа 2009 г.

18.08.09 Турецкие таможенники заставили русских священников снять церковную одежду и кресты

При прохождении таможенного контроля в аэропорту Трабзона (Турция) православных священников из донской делегации заставили снять церковные одежды и даже потребовали снять православные кресты.
Кроме того, паломникам, которые в день праздника Успения Богородицы (по календарю Константинопольской Православной Церкви — 15 августа) отправились в монастырь Панагея Сумела в городе Трабзоне, запретили появляться на улицах в священнической одежде.
В ходе предварительных переговоров на высшем уровне между Россией и Турцией была утверждена программа пребывания паломников — посещение монастыря Панагия Сумела, торжественный обед, проведение праздника с выступлением художественных коллективов. Однако музыкальная аппаратура, инструменты и костюмы выступавших тоже оказались под запретом.
По словам священников, которые ежегодно совершают эту паломническую поездку, такой прием они встретили впервые и раньше подобных проблем не возникало.
Донские делегаты такое распоряжение местных властей охарактеризовали как оскорбление чести и достоинства православных верующих.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий