Translate

25 августа 2009 г.

Заключенные в британских тюрьмах язычники удостоились привилегий

Язычники, отбывающие срок в британских тюрьмах, не только официально признаны тюремной службой как религиозное объединение, но, согласно опубликованному на днях руководству для всех тюрем страны, удостоились привилегий. Отныне заключенным язычникам разрешат носить в камере ритуальные одежды, иметь при себе "волшебную палочку" в виде ветки, фимиам для воскурений и даже драгоценные камни.
Кроме того, заключенным язычникам, число которых за последние несколько лет увеличилось в три раза и превысило 360, разрешат писать на деревянных, каменных и глиняных табличках руническим (древнегерманским) письмом, а также гадать на картах, с одним условием, что они не будут предсказывать судьбу своих сокамерников. Совершать языческие священнодействия и обряды администрациям тюрем советуется разрешать язычникам только поодиночке, а совместно — только по большим языческим праздникам.
Помимо указанных привилегий, язычники теперь будут освобождены от тюремных работ в дни весеннего равноденствия, летнего солнцестояния и хэллоуина, им также будет разрешаться использовать вино в своих ритуалах, но лишь в малом количестве.
Хотя язычники, заключенные в английских и уэльских тюрьмах, считаются религиозным объединением, но растафарианцы, которых насчитывается 340, а также приверженцы воинствующей секты "черные мусульмане", которых насчитывается шесть, не признаны таковыми.
На данный момент в британских тюрьмах отбывают наказание 23 тысячи англикан, 14 тысяч католиков, 26 тысяч не причисляющих себя к какой-либо религии осужденных, а также иудеи, представители Эфиопской Церкви и другие. Число мусульман удвоилось за последние 10 лет, благодаря притоку азиатского населения, и сегодня составляет 9795 человек.
Всего в Англии и Уэльсе на сегодняшний день в тюрьмах содержатся 83 865 заключенных, что на 4% больше, чем в прошлом году. Среди них есть представители 174 национальностей и 47 религий.
Что касается язычников, то их в Великобритании всего насчитывается от 50 тысяч до 200 тысяч человек, среди них есть викканцы, друиды, шаманы и маги-экологи. Язычники обожествляют природу и ее стихии, а также поклоняются таким богам, как Осирис, Один и Митра.
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий