Translate

21 сентября 2006 г.

В Ланкашире англиканские церкви будут заманивать прихожан шоколадками

Англиканские церкви в английском графстве Ланкашир намерены провести в ближайшее воскресенье акцию "Назад в Церковь", в ходе которой пройдет раздача подарочных наборов. В подарочные наборы войдут шоколад марки "Fair Trade" и специальное обращение епископа Блэкбернского Николаса Рида, призывающее людей вернуться в Церковь на "полный день", а также информация о церковной жизни.
Эта акция — часть инициативы всего графства поощрить приходы пригласить бывших или потенциальных новых членов приходить к ним на богослужения.
"Исследование показало, что многие люди оставляют Церковь и отдаляются от нее, другие вещи становятся для них приоритетом, — пояснила координатор мероприятия Джил Дайер. — Для некоторых это просто какой-то "плохой опыт", и все, что нужно, чтобы заставить их вернуться — это оказать им теплый прием".
Благодаря воскресным акциям "Назад в церковь", которые начали проводиться в Большом Манчестере четыре года назад, уже около 25 тысяч человек по всей Великобритании вернулись в лоно Англиканской Церкви.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий