Translate

7 сентября 2006 г.

Турецкие издатели сделали Пиноккио и Тома Сойера мусульманами

Пиноккио, Том Сойер и другие герои мировой литературы в новых версиях 100 произведений классической литературы, включенных в школьную программу в Турции, приняли ислам. "Дай мне немного хлеба, ради Аллаха", — просит Пиноккио, обращаясь к папе Карло в книге, помеченной грифом министерства образования Турции. В "Трех мушкетерах" д'Артаньяну говорят, что он не может посетить Арамиса. "Он окружил себя правоверными. Он принял ислам после тяжелой болезни", — сообщает ему некая пожилая женщина.
В новой версии Том Сойер, постоянно увиливая от домашней работы, проявляет большое рвение в заучивании мусульманских молитв. Другие книги содержат оскорбления, сленг и грубые стихи-издевательства в адрес президента и премьер-министра.
Между тем Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр страны, призвал немедленно принять меры в отношении издателей, а министерство образования пригрозило судебными действиями против любого издательства, которое продолжит выпускать подобные книги. "Если мы найдем сленг и бранные слова, мы засудим издателей за использование грифа министерства", — министр образования Турции Хусейн Селик.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий