Translate

2 октября 2009 г.

Суд отказал геям в лингвистической экспертизе слова "гомик"

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Тверской районный суд Москвы отклонил в пятницу иск о защите чести и достоинства представителей гей-движения к мэру Москвы Юрию Лужкову.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд отклонил ходатайство истцов о проведении лингвистической экспертизы заявления градоначальника.

Истцы просили дать лингвистическое определение слову "гомик", которое использовал в своем выступлении 2 июня 2009 года на столичном телеканале Ю.Лужков.

Как сообщалось, в своем телевыступлении градоначальник сказал следующее: "Наше общество обладает здоровой моралью и не принимает всех этих гомиков".

В иске содержалось требование обязать Ю.Лужкова принести публичные извинения и выплатить одну копейку за моральный ущерб.

В ходе судебного заседания защита мэра Москвы заявила, что в выступлении Ю.Лужкова слово "гомики" не применялось против конкретных лиц и не может считаться оскорблением для истцов.

В свою очередь один из истцов, организатор московского гей-парада Николай Алексеев сказал: "А если я заявляю, что в правительстве Москвы работают одни гомики, будет ли это оскорблением?"
http://www.interfax-religion.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий