Translate

14 марта 2005 г.

В США АДЕПТ "ВСЕМИРНОЙ ЦЕРКВИ БОГА" ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО ВЕРУЮЩИМ И ЗАСТРЕЛИЛСЯ САМ

Выстрелы прогремели прямо в ходе церковной службы. Прихожане общины под названием "Living Church of God"* собрались в конференц-зале. Внезапно один из них — мужчина 45 лет — достал оружие и без объяснений открыл огонь. На месте погибли женщина, пенсионер и два подростка. Люди не могли выбраться из комнаты, пытались спрятаться от пуль за стульями.
Потом убийца покончил с собой. Это произошло около часа дня по местному времени. Кто-то позвонил в полицию Брукфилда и сообщил, что в "Шератоне" стреляют. Стражи порядка прибыли меньше чем через 10 минут, но было уже поздно.
Семерых пострадавших в тяжелом состоянии доставили в больницу. Среди них были дети. Позже стало известно, что трое мужчин скончались в госпитале от полученных ран.
Весь день отель был блокирован полицией: никого не пускали внутрь, а постояльцев закрыли в их номерах. Продолжается расследование мотивов преступления. Известно, что убийца долгое время посещал собрания "Living Church of God" и, по некоторым данным, последние несколько лет находился в сильной депрессии. Соседи Рацмана описали его как скромного и добропорядочного гражданина, который никогда не отличался признаками агрессии, и питал слабость к рыбалке и тропическим растениям.
*Секта ""Living Church of God" ("Живая церковь Бога") осколок псевдохристианской религиозной организации World Wide Church of God (WCG) Герберта Армстронга. Учение "Living Church of God" представляет собой в основном мешанину из учений "Свидетелей Иеговы", адвентистов седьмого дня, мормонизма и британского израилизма (British Israelism).

Комментариев нет:

Отправить комментарий