Translate

23 марта 2005 г.

23.03.05 ПО ДАННЫМ МОСГОРДУМЫ С СТОЛИЦЕ НАСЧИТЫВАЕТСЯ ОКОЛО 30 САТАНИСТСКИХ СЕКТ

В Москве сегодня насчитывается около 30 сатанинских сект, сообщила на слушаниях в Мосгордуме председатель думской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. "По нашим сведениям, сейчас в Москве насчитывается около 30 сатанинских групп, членами которых являются более двух тысяч человек. Эти группы представляют около 20 различных направлений", — сказала Л.Стебенкова.
По ее словам, в сектах в основном состоят молодые люди, "которые прельщаются этим образом жизни, не понимая, что попадают в лапы организованной преступности". Депутат отметила, что, по данным правоохранительных органов, в этих сектах распространяются наркотики и совершаются другие преступления.
Л.Стебенкова пояснила, что речь идет о жертвоприношениях, в том числе связанных с убийством людей. "Поступала информация от священнослужителей, что такие факты имели место в Подмосковье. Когда органы власти заинтересовались данным вопросом, преступления прекратились", — сказала депутат.
Она также сообщила, что в Москве "подозрительные молодые люди с непонятными ритуалами" собираются в Нескучном саду.
По мнению Л.Стебенковой, представителям исполнительной и законодательной власти, религиозных и общественных организаций необходимо совместно с правоохранительными органами разработать меры противодействия таким деструктивным течениям, чтобы "эта проблема потом не свалилась на нас снежным комом".
Участники депутатских слушаний пришли к единому мнению, что в действиях такого рода организаций имеются составы преступлений, предусмотренные статьями Уголовного кодекса — 243-й (повреждение памятников истории и культуры), 244-й (надругательство над телами умерших), 245-й (жестокое обращение с животными), 213-й (хулиганство), 214-й (вандализм) и ряда других, а сами организации попадают под действие статей 239 (организация объединений, посягающих на личность граждан) и 282 (организация экстремистского сообщества).
На слушаниях отмечалось, что в своей деятельности сатанисты часто смыкаются с неонацистскими, экстремистскими и преступными организациями и сообществами.
Поводом для разбирательств стали многочисленные жалобы граждан и обращения православных организаций по поводу проявлений экстремизма и разжигания религиозной розни со стороны представителей новых культов. Среди прочего в обращениях приводятся факты осквернения могил и памятников, а также ритуальные жертвоприношения домашних животных. Столичный парламент намерен выработать ряд рекомендаций правоохранительным органам по поводу формирования своеобразной линии защиты горожан от "темных" организаций. В частности, сектанты, которых застанут за поеданием земли с могил, будут направляться на психиатрическое освидетельствование.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий