Translate

23 марта 2005 г.

В НАКАЗАНИЕ ЗА ПРОГУЛЫ ФИЛИППИНСКИМ ПОЛИЦЕЙСКИМ ПРЕДЛОЖЕНО... ПОВТОРИТЬ МУКИ ХРИСТА

Двадцати филиппинским полицейским в наказание за прогулы предложено "добровольно" повторить крестные муки Христа. Как заявил шеф полиции района Центральный Лусон Роуланд Альбано, в этом случаев выдвинутые против них административные обвинения будут сняты. По его словам, такое наказание применяется впервые в истории филиппинской полиции.
"Наименее виноватым" предстоит всего лишь пронести на себе тяжелые деревянные кресты на расстояние в километр, тогда как замеченные в прогулах общим сроком свыше 120 дней могут быть на самом деле на некоторое время распяты.
"Я не приказываю им сделать в обязательном порядке, но если они хотят избавиться от обвинений в прогулах, то сейчас для этого самое время", — сказал Альбано в связи с празднуемой в единственной азиатской стране с преимущественно католическим населением Страстной неделей. Еще одним возможным наказанием является бичевание. Кнуты возьмут в руки сотрудники регионального управления трудовых ресурсов.
Разработана даже процедура церемонии. Наказываемые будут одеты в полную форму, однако им позволят скрыть лица под кусками черной ткани. Звездой "шоу" предстоит стать инспектору полиции Джоан Понсеке, которая сыграет роль Марии Магдалины.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий