Translate

19 августа 2003 г.

МЭЛ ГИБСОН РЕШИЛ ПОДРЕДАКТИРОВАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ В СВОЕМ ФИЛЬМЕ
Актер и режиссер Мэл Гибсон решил "смягчить" историю распятия Христа в своем фильме "Страсть", заявил директор по маркетингу продюсерской фирмы Гибсона "Icon Productions" Пол Лоэр. На изменения сценария Гибсона толкнула жесткая критика его ленты со стороны лидеров иудейских общин США, которые опасаются, что фильм может возродить в американском обществе отношение к евреям как виновникам смерти Иисуса Христа. По словам Лоэра, съемочная группа решила ввести в число действующих лиц "Страсти" несколько "сочувствующих" Христу иудеев, которые не призывают распять Его.
"Нам кажется, что история должна получиться более мягкой, чем она рассказана в Евангелии, — заявил Лоэр. — В нашем фильме не будет слов "кровь Его на нас и на детях наших". Среди толпы, кричащей "распни Его!", авторы фильма поместят несколько актеров, которые будут требовать сохранить Иисусу жизнь".
В то же время представители еврейских организаций по-прежнему недовольны фильмом "Страсть". По словам директора Национальной антидиффамационной лиги США Абрахама Фоксмана, Гибсон предоставил возможность участвовать в предварительном просмотре своего фильма крайне ограниченной группе "проверенных людей". С этим утверждением согласился Лоэр, заявивший, что такие критики фильма, как Фоксман, "ни под каким видом" не попадут на просмотры фильма до его выхода на экран.
Впервые антидиффамационная лига выразила озабоченность в связи со съемками "Страсти" в июне текущего года после того, как группа из девяти христианских и иудейских ученых ознакомилась со сценарием картины. По мнению экспертов, евреи были изображены в сценарии "кровожадными, мстительными и алчными до денег".
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий