Translate

19 августа 2003 г.

В ГЕРМАНИИ ПРОТЕСТАНТСКИЙ ПРИХОД ОБОРУДУЮТ КАК ПРИВАЛ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ И ВЫСТАВКУ НАДГРОБИЙ
Туристы, едущие по велосипедной трассе из Гамбурга в Прагу по берегу Эльбы, отныне смогут найти место как телесного, так и душевного отдыха в протестантской церкви немецкой деревни Вессниг. Двор церкви был в недавнее время переоборудован под лагерь отдыха велосипедистов: здесь находятся удобные скамьи, столы и барбекю.
"Наша двухсотлетняя церковь стала местом, где велосипедисты смогут отдохнуть и расслабиться", — говорит пастор Тобиас Крюгер, которому принадлежит оригинальная идея переоборудования прихода. На реализацию проекта пастора вдохновил пример придорожных церквей, разместившихся около некоторых немецких автобанов. На таких стоянках водители и пассажиры могут не только посидеть в кафе, но и помолиться Богу и посетить богослужение.
Торжественное открытие церкви для велосипедистов состоялось в Вессниге 27 июля. В храме будут регулярно совершаться службы и молитвы, все путешествующие по трассе смогут получить здесь пастырскую помощь по первому требованию. Сотрудники весснигского храма также планируют построить теплицу, в которой будут посажены растения, упомянутые в Библии. Внутри церкви будет размещена постоянная экспозиция, посвященная проекту "Движение без машин". Этот проект был запущен руководством ГДР в начале 80-х годов и направлен на популяризацию велосипедов среди населения страны.
При церкви планируется проводить периодические выставки для посетителей. Причем, вторым, не менее оригинальным, ноу-хау пастора Крюгера будет устроение при храме выставки надгробий. Интересно, как будут реагировать на столь оптимистическую экспозицию велосипедисты и прочие путешественники?
Две аналогичные "велосипедные" церкви уже существуют в Фогельсберге и Тюрингском Лесу. Как ожидается, в скором времени такие приходы появятся в Баварии и Нижней Саксонии.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий