Translate

13 августа 2003 г.

В АМЕРИКЕ К 5 ГОДАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПРИГОВОРЁН РАВВИН-ПЕДОФИЛ
55-летний раввин Исраэл Кестенбаум предстал перед судом Нью-Йорка за попытку склонить к сексуальным отношениям девочку-подростка. Он признал себя виновным и был приговорен к пяти годам заключения. Кроме того, Кестенбаум исключен из Нью-йоркского совета раввинов, он больше не является раввином Ground Zero и директором Еврейского центра духовной поддержки. Все эти должности он занимал до своего ареста в феврале этого года.
Кестенбаум, отец 9-летней дочери, познакомился через Интернет с 13-летней девочкой, которая его очаровала настолько, что пожилой раввин решил договориться с ней о свидании. Но девочка оказалась не только любительницей любовных приключений с мужчинами постарше, но и ... полицейским детективом по имени Майк Смит. Смит, сотрудник полицейского департамента компьютерных технологий и расследований, с 7 декабря посещал чат под названием "Я люблю людей постарше" и, выдавая себя за 13-летнюю девочку с псевдонимом East80Katie, общался с Кестенбаумом. Как утверждают представители обвинения, порочный раввин просил собеседницу описать себя, рассказать о сексуальном опыте и т.д. Потом он попросил ее о встрече. Смит назначил "свидание" на 16 января, а местом встречи выбрал магазин в деловом районе Манхэттена. Раввин прибыл на свидание. Коллеги Смита проследили за сластолюбцем, а затем задержали его.
После суда раввин отказался давать комментарии. Адвокат раввина Бенджамин Брафман заявил, что его подзащитный не может считаться виновным, поскольку все время обменивался сообщениями с человеком, который оказался полицейским офицером.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий