Translate

13 августа 2003 г.

13.08.03 НА СОЛОМОНОВЫХ ОСТРОВАХ УБИТЫ 6 МИССИОНЕРОВ-АНГЛИКАН
Шесть членов англиканского "Меланезийского братства" были убиты захватившими их ранее в заложники боевиками из группировки Харольда Кеке на Соломоновых островах. "Вчера подтвердились наши худшие опасения, — заявил капеллан братства Ричард Картер. — Комиссар полиции получил информацию от Кеке, что шестеро наших товарищей мертвы".
Смерть "меланезийских братьев" — первый случай убийства, совершенного бандой Кеке с июля текущего года, когда на Соломоновых островах для наведения порядка высадился контингент из более 2 200 австралийских военных и полицейских. Вероятнее всего, Кеке намеревался использовать миссионеров как "живой щит" в случае нападения миротворцев на его позиции.
Сотни мирных жителей погибли на Соломоновых островах с 1998 года, когда начались столкновения между военизированными отрядами с островов Гвадалканал и Малаита. В последние несколько недель как минимум 1 200 человек были вынуждены покинуть свои дома после того, как группировка Кеке разместилась неподалеку от столицы государства, города Хониара.
Все шестеро убитых членов Меланезийского братства покинули Хониару в апреле и вскоре были захвачены бойцами Кеке. Братья отправились в это путешествие с целью выяснить, что случилось с их пропавшим товарищем Натаниэлем Садо, который, вероятнее всего, также погиб.
Меланезийское братство — англиканский монашеский орден, основанный на Соломоновых островах в 1925 году. Члены братства ведут миссионерскую работу на островах Меланезии и в Австралии.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий