Translate

6 августа 2003 г.

США: ПАСТОР ЦЕРКВИ ДЛЯ ТЕМНОКОЖИХ ПРЕДЛАГАЕТ БЕЛЫМ ПРИХОЖАНАМ ДЕНЬГИ
Пастор баптистской церкви для чернокожих Гринвуд Эйкрс епископ Фрэд Колдуэлл решил провести необычную акцию: для привлечения в свой приход белых верующих епископ пообещал давать деньги каждому новому белому прихожанину в течение месяца.
Идея платить белым верующим по 5 долларов в час за посещение воскресной и по 10 долларов — четверговой службы пришла к епископу Колдуэллу во время одной из проповедей. "В наших церквах царит расовая сегрегация, — заявил пастор. — Господь никогда не хотел этого. Для того, чтобы исправить ситуацию, нужно сделать что-то радикальное". По словам Колдуэлла, на такой необычный способ привлечения новых прихожан его вдохновила евангельская притча о работниках в винограднике (Мф. 20, 1-16).
Инициатива пастора стала известна многим благодаря публикациям в прессе, и в церкви Гринвуд Эйкрс пришлось устанавливать дополнительные стулья. По словам Колдуэлла, некоторые белые приходят на богослужения, чтобы поддержать его идею и отказываются от денег.
Члены прихода Гринвуд Эйкрс называют проводимую их пастором акцию "смелой", однако не считают, что он превысил свои полномочия. "В этом нет ничего особенного, — заявила белая прихожанка церкви Крисс Уильямс. — Многие церкви привлекают верующих различными социальными проектами, а епископ решил упростить процедуру и выдавать людям деньги".
Портал-Кредо.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий