Translate

27 августа 2003 г.

КТО ЗАПЛАТИТ ЕГИПТУ ЗА КОНТРАБАНДУ ЕГО ЦЕННОСТЕЙ В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ?
Влиятельный египетский ученый готовит судебный иск "ко всем евреям, населяющим Землю". Предметом иска стали ценности, вынесенные из Египта евреями во время Исхода. Декан юридического факультета одного из крупных университетов Египта Набиль Хильми объявил о том, что группа юристов уже готовит, необходимые для подачи иска документы.
По мнению Хильми евреи вынесли из Египта золото, драгоценные камни, серебряные украшения, одежду, кухонную утварь и другие предметы, которые в настоящее время считаются бесценными. "Если предположить, что имущество, вынесенное из Египта евреями, весило тонну, то при пятипроцентной годовой ставке его стоимость должна была удваиваться каждые 20 лет, — рассуждает юрист. Между тем евреи украли у нас более 300 тонн золота, и было это не тысячу лет назад, а, согласно еврейскому календарю, 5758 лет назад. Таким образом, их долг огромен".
Юрист даже предложил схему выплат. По его словам, триллионы долларов, которые евреи задолжали египтянам, не обязательно выплачивать сразу. Вполне разумным, по его мнению, было бы сделать рассрочку примерно на тысячу лет.
Громкие заявления египетского юриста вызвали смешанные чувства в Израиле. Правда, разумных идей израильтяне в них не нашли. Так, президент MEMRI Игаль Кармон сказал, что заявление египтянина похоже на первоапрельскую шутку. Юрист из Гарварда Алан Дершовиц назвал Хильми "клоуном, не имеющим представления об основах права", и заявил, что если египтяне все же решатся идти в суд с подобным смехотворным иском, евреи могут выдвинуть встречный иск по выплате компенсаций за годы рабства, проведенные в Египте.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий