Translate

6 августа 2003 г.

В США "САЙТЫ СМЕРТИ" ДОВЕЛИ ДО САМОУБИЙСТВА 1000 ЧЕЛОВЕК
В США разгорается нешуточный скандал. Все большую популярность набирают общественные организации, утверждающие, что "самоубийство — это неотъемлемое право человека и гражданина". Полицейские и психологи бьют тревогу в связи с тем, что все больше и больше людей с психическими нарушениями кончают жизнь самоубийством после посещения сайтов "Церкви эвтаназии", ASH и End-of-life-Choices. В США официально подтверждены 14 случаев самоубийств, совершенных при содействии подобного рода сайтов. Еще 14 случаев находятся на стадии расследования.
Наиболее радикальной из всех действующих в США организаций — это так называемая "Церковь эвтаназии" — некоммерческая образовательная организация, главой целью которой, судя по заявлениям, является восстановление баланса между людьми и прочими живыми существами на планете. Как полагают последователи этого "учения", подобный баланс может быть достигнут лишь массовым и добровольным самоубийством.
Но "Церковь эвтаназии" выступает лишь за добровольный уход из жизни. Представители "Церкви эвтаназии" утверждают, что "помогли уже 1 000 человек".
Единственная заповедь "церкви" — не размножаться. В дополнение к этой заповеди, "Церковь эвтаназии" проповедует четыре принципа: самоубийство, аборт, каннибализм и содомия. Каннибализм не является обязательным, так как "Церковь эвтаназии" проповедует вегетарианство. Тем, кто не в состоянии отказаться от употребления в пищу мяса, предлагается заменить животную плоть человеческой. Однако особо отмечается, что каннибализм допустим лишь в отношении уже мертвых людей.
Полиция и региональные прокуратуры заявляют, что в самое ближайшее время начнется настоящая облава на участников и организаторов подобных движений. Более сотни дел уже переданы в суды различных штатов США. По законам США, доведение до самоубийства карается тюремным заключением на срок до 15 лет и (или) штрафом до 100 000 долларов (в российском законодательстве это ст. 110 УК).
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий