Translate

24 августа 2003 г.

24.08.03 В РУМЫНИИ ПРИХОЖАНЕ ЗАПЕРЛИ В ЦЕРКВИ ЕПИСКОПА, ПРИЕХАВШЕГО ОТРЕШИТЬ ИХ СВЯЩЕННИКА, ВСТУПИВШЕГО В ПОВТОРНЫЙ БРАК
Епископ города Томис Феодосий заявил, что не будет проводить политику толерантности по отношению к разведенным и повторно женатым священникам. Он приехал в деревню на берегу Черного моря, чтобы забрать антиминс с престола храма после того, как священник Владимир Казан отказался подчиниться ему и покинуть место своего служения. По церковным канонам службы не могут совершаться без антиминса.
52-летний Казан, являющийся приходским священником с 1986 года, отказался добровольно уйти неделю назад, заявив, что он действительно женился на женщине-полицейском, но что у них не было при этом интимных отношений. Услышав, что приехал епископ, десятки разгневанных прихожан окружили церковь. Обвинив епископа Феодосия в выносе из храма святынь, они заперли его внутри. Епископ позвонил по мобильному телефону в полицию. Полицейские прибыли на место через полчаса и освободили пленника.
"Каждый священник должен уважать каноны Церкви", — заявил епископ Феодосий. В прошлом году епископ уже уволил за второбрачие священника из Константы. Хотя православным священникам не позволено разводиться и жениться повторно, некоторые румынские епископы закрывают глаза на эти нарушения.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий