Translate

27 августа 2003 г.

В ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ВО ВРЕМЯ СЕАНСА ЭКЗОРЦИЗМА УМЕР ВОСЬМИЛЕТНИЙ РЕБЁНОК
Восьмилетний Терренс Котрелл, страдавший аутизмом, умер в церкви во время сеанса экзорцизма (изгнания злых духов) в церкви в американском городе Милуоки. По делу о гибели мальчика был арестован мужчина, которому предъявлено обвинение в убийстве. Арестованный является братом епископа Дэвида Хемфилла, настоятеля Храма Веры (пятидесятнической Церкви веры апостольской) в Милуоки.
Во время сеанса "изгнания духов" Терренса завернули в простыни и, как установила патологоанатомическая экспертиза, мальчик умер от удушья. За помощью позвали лишь через час, когда один из прихожан заметил, что мальчик не шевелится.
В течение последних трех лет мать Терренса приводила его в церковь три раза в неделю, надеясь, что это излечит его от аутизма. Его бабушка говорит, что сеанс экзорцизма проводился с применением силы, хотя члены церковной общины отрицают это. "Мы просили Господа изгнать духа, который мучил этого маленького мальчика", — сказал епископ Дэвид Хемфилл. Полиция продолжает расследование обстоятельств смерти ребенка.
Мир религий

Комментариев нет:

Отправить комментарий