Translate

27 августа 2003 г.

В АМЕРИКЕ ИСЛАМ НАСТУПАЕТ ХРИСТИАНСТВУ НА ПЯТКИ
Ислам — самая быстрорастущая религия в мире. На сегодняшний день она имеет 1.2 миллиарда последователей, и продолжает ежегодно расти на 2.75%. По некоторым подсчетам, к 2020 году мусульмане превзойдут численностью 1.8 миллион христиан, живущих в настоящее время.
В Америке, где проживают 7 миллионов последователей ислама, ислам ежегодно растет на 6%. Самым быстрорастущим сегментом ислама в США являются белые американцы, и 80-85% всех мусульман США относят себя к бывшим христианам. "Если такая тенденция продолжится, то к 2020 году каждый большой город США будет преимущественно мусульманским", — предупреждает эксперт по исламу Карл Эллис.
Эллис прокомментировал, что то, что в настоящее время происходит в Америке, — упадок церкви, — уже произошло в других частях мира. "Люди говорили, что ислам никогда не удержится на Святой Земле, потому что христианство было очень сильным. Но посмотрите на Иерусалим: мечеть Омара — третье, самое почитаемое место в исламе, — расположено на вершине руин храма, где учил Иисус".
Baptist Press

Комментариев нет:

Отправить комментарий