Translate

6 августа 2003 г.

ПРОКУРАТУРА ШТАТА МАССАЧУСЕТС ОПУБЛИКОВАЛА ДОКЛАД О ПЕДОФИЛИИ В БОСТОНСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕПАРХИИ
Генпрокурор штата Массачусетс опубликовал доклад о расследовании сексуальных домогательств, совершенных в католической Бостонской епархии. По данным прокурора Тома Рейли, за последние 60 лет жертвами клириков-педофилов стало более 1000 человек. В окончательном тексте доклада говорится, что Бостонский архидиоцез получил жалобы от 789 человек, подвергшихся домогательствам со стороны 250 клириков, служащих епархиальных учреждений и других церковных работников. Однако по сведениям прокуратуры, за период с 1940 по 2003 год пострадало еще большее число человек — более тысячи.
Хотя в последние полтора года о новых случаях педофилии в Бостоне практически ничего известно не было, автор доклада допускает, что детей по-прежнему могут совращать. Во всяком случае, пишет прокурор, учитывая "неадекватные" контрмеры со стороны епархиальных властей, нет никаких гарантий, что случаи растления несовершеннолетних не повторятся.
В то же время, несмотря на выводы прокурора о "принятии педофилии на уровне института епархии", никто из представителей церковных властей, обвиняемых в укрывательстве растлителей, к суду привлечен не будет. Дело в том, что законы, действовавшие в то время, когда были совершены преступления, не предусматривают наказания за такого рода потворство. Этот факт вызвал возмущение лиц, утверждающих, что они подверглись домогательствам со стороны педофилов. Некоторые из них организовали демонстрацию протеста у офиса генерального прокурора.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий