Translate

27 августа 2003 г.

СЕКТАНТКА ГИПНОЗОМ УСЫПИЛА МАТЬ "ПО ВНУШЕНИЮ СВЫШЕ" И 3 ГОДА ЖИЛА В ОДНОЙ КВАРТИРЕ С ТРУПОМ
Стали известны подробности дикой истории: во Франции женщина в течение трех лет жила в одной квартире с трупом умершей матери. В феврале 2000 года под влиянием "небесного голоса", 62-летняя Люсьен Лафуант погрузила свою мать в глубокий сон при помощи магических пассов, после чего перестала кормить ее и поить. На десятый день пульс у пенсионерки уже не прощупывался. "Голос" сказал ей, что за старой женщиной ухаживать больше не надо, так как она пребывает в "небесной летаргии". "Я не могла поверить, что она умерла. Я надеялась оживить ее", — заявила Люсьен следователям.
В настоящее время Люсьен Лафуант находится в Перпиньянской тюрьме. Ей предъявлено обвинение в "оставлении без присмотра лица, неспособного защитить себя, сокрытии трупа и мошенничестве". Расследование началось после того, как в начале июля этого года работники социальных служб, удивленные тем, что к ним перестали поступать квитанции об услугах от их 93-летней подопечной, поставили об этом в известность свое руководство. 2 июля социальные работники пришли в жилище матери и дочери Лафуант. Жанну Лафуант они не увидели. Ее дочь сказала, что та "устала и отдыхает". Сотрудница социальной службы вызвала в дом врача, который также не смог встретиться с пожилой пациенткой. Об этом было сообщено прокурору Республики. Люсьен в это время скрывалась у своих друзей. На следующий день после обыска, устроенного полицией, она сама явилась в комиссариат.
В квартире полицейские нашли книги эзотерического содержания. Покопавшись в прошлом Люсьен, они узнали, что она за деньги иногда составляла гороскопы. Для членов небольшой группы под названием "Альяж", которые регулярно встречались с ней, она была "Богиней" — так ее называли. Главной темой их бесед было омоложение. В группу входила и младшая сестра Люсьен. Полицейским она заявила, что не знала о смерти матери, с которой поссорилась еще 20 лет назад и с тех пор не поддерживала с ней никаких контактов. Она также была задержана, но вскоре отпущена. Выяснилось, что Люсьен посещала также собрания "Всемирного Белого братства". Учение этой секты, имеющей во Франции около 2 тысяч адептов, близко к учению "Ордена Солнечного храма", практикующего культ Солнца. Один из членов секты пытается доказать, что человек, соблюдающий режим "очищенного" питания, может заменить земную пищу огнем. Сама Люсьен регулярно постилась.
В последние три года женщина, которая имела доверенность от своей матери и ведала ее деньгами, регулярно ездила за пенсией Жанны — 760 евро в месяц. Этот материальный аспект дела весьма заинтересовал полицейских. В конце концов Люсьен призналась, что осознала смерть матери 2 июля. В тот день, после прихода социального работника, она в первый раз за все время открыла дверь комнаты и поняла, что Жанна не спит летаргическим сном, а мертва. Осознав тяжесть содеянного, она скрылась в доме своих друзей. Однако полицейские не верят, что до этого в комнату матери она ни разу не входила.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий