Translate

9 марта 2007 г.

Католическая Церковь Австрии осудила открытие абортария в торговом центре

Австрийская Католическая Церковь осудила открытие клиники-абортария внутри одного из торгово-развлекательных центров Вены. "Теперь вы можете попить кофе, посмотреть фильм, пройтись по магазинам с одеждой, а потом сделать аборт, — заявил в интервью ENI пресс-секретарь Венского архидиоцеза Эрих Ляйтенбергер. — Это низводит решения относительно жизни и смерти в ранг тривиального, и я думаю, многие люди уже почувствовали это".
По словам Ляйтенбергера, закон 1975 года, разрешивший любой женщине сделать аборт при сроках беременности до 12 недель, до сих пор остается "кровоточащей раной, разделяющей Церковь и государство". Ляйтенбергер призвал Ричарда Люгнера, владельца торгового центра "Lugner City" и католика по вероисповеданию, "подумать еще раз" о своем решении — Католическая Церковь считает искусственное прерывание беременности убийством.
Появлении женской клиники "Venus Medic" среди магазинов "Lugner City" вызвало жесткую реакцию в австрийском обществе. В день ее открытия молодежные католические организации провели у торгового центра акцию протеста. В настоящее время активисты собирают подписи за закрытие абортария.
Архиепископ Венский кардинал Кристоф Шёнборн напомнил, что в Австрии и так ежегодно делается 60 000 абортов, и что "убийство не должно совершаться в торговом центре". "Не нужно быть очень религиозным человеком для того, чтобы увидеть, какой фатальный образ нашего общества потребления рисует эта ситуация. Возможность делать покупки и аборты под одной крышей указывает на опасную, невообразимую банализацию человеческой жизни".
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий