Translate

24 декабря 2009 г.

24.12.09 В Подмосковье убит священник Александр Филиппов

Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов был убит выстрелом в сердце вечером 22 декабря. По горячим следам задержаны двое подозреваемых. По предварительным данным, незадолго до убийства о. Александр сделал на улице замечание двум гражданам за то, что они справляли естественные надобности на улице. Мужчины проследовали за Филипповым, прошли в подъезд, где в ходе ссоры выстрелили в него из пистолета.
Против главного подозреваемого Олега Шехова, 1970 г.р., ранее судимого за убийство, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет.
Отцу Александру было всего 39 лет. У него осталась супруга, 3 несовершеннолетние дочери, любящие его всем сердцем прихожане.
Отпевание священника прошло 24 декабря в его родном храме Вознесения Господня. Богослужение совершил Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным, близким, причту и прихожанам Вознесенского храма.
"Выражаю искренние и глубокие соболезнования в связи с жестоким убийством протоиерея Александра Филиппова. Призываю всех верных чад нашей Церкви молиться об упокоении души новопреставленного иерея Божия. Надеюсь на скорейшее расследование обстоятельств случившегося и торжество справедливости.
Произошедшее нельзя назвать просто случайностью. Трагическая череда преступлений последних месяцев заставляет задуматься о той дьявольской злобе, которую удалось посеять в сердцах людей врагу рода человеческого. Общество, где происходят подобные преступления, никак нельзя считать духовно здоровым. Причины этой нравственной болезни связаны с искажением подлинных представлений о добре и зле, смещением жизненных ценностей в сторону эгоизма, себялюбия и равнодушия. В противостоянии этой злобе и равнодушию своими жизнями жертвуют лучшие люди: самые смелые, искренние, остро чувствующие несправедливость и стремящиеся противостоять ей.
Сегодня, молясь ко Господу, мы просим Его дать всем нам силы пережить случившееся, укрепить нашу веру, не допустить дальнейшего умножения злобы, торжества безнравственности и беззакония. Мы просим Владыку мира помочь всем нам противостоять злу — как в обществе, так и внутри нас.
Вечная память новопреставленному протоиерею Александру, да упокоит его Господь в селениях праведных и да пошлет мир и утешение родным и близким погибшего".
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий