Translate

28 января 2004 г.

28.01.04 ШКОЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ, НАЗЫВАЮЩИЙ СЕБЯ И "ЯЗЫЧНИКОМ" И "АТЕИСТОМ", ПРИЗЫВАЛ К РАСПРАВЕ НАД ХРИСТИАНАМИ
В Кемеровской области сотрудники ФСБ задержали 29-летнего школьного учителя, который распространял журналы антихристианского содержания. По его собственным словам, он атеист, но, по мнению чекистов, рисунки в самиздатовском журнале открыто призывают к уничтожению людей других национальностей, рас и религий.
Один из авторов экстремистского журнала "Перун", житель Прокопьевска размещал свое стихотворное творчество на страницах издания под псевдонимом "гниющий изнутри". Молодой человек не стал отрицать причастности к изданию журнала, но в беседе с сотрудниками правоохранительных органов заметил, что считает себя приверженцем атеистических взглядов и не более того.
Свою позицию он объяснил так: "Наш разум, я считаю, все-таки на то и разум, чтобы делать как добрые, так и не совсем добрые поступки. А в том понимании, в каком нам дает это Церковь, я считаю, это не совсем точно". По словам молодого человека, он и его приятели пытаются при помощи журнала возродить язычество. Но, наряду с этим, практически на каждой странице издания можно встретить призывы расправиться с христианами, и иллюстрации того, каким способом это можно сделать.
Участвуя в подготовке журнала, хранении и предоставлении его другим лицам "атеист"-язычник нарушил Конституцию Российской Федерации. Она прямо запрещает пропаганду религиозного превосходства.
Материалы по делу "гниющего изнутри" были переданы в прокуратуру. Пока что проповедник язычества отделался предостережением.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий