Translate

23 октября 2002 г.

23.10.02 "АВИАЛИНИИ УКРАИНЫ" ПРЕДЛАГАЮТ ПАССАЖИРАМ ИДОЛОЖЕРТВЕННУЮ ПИЩУ
Печенье в красочной упаковке получают в качестве угощения пассажиры авиакомпании "Авиалинии Украины". На упаковке безобидного на первый взгляд лакомства указан производитель — "Махариши Продактс". И лишь взгляд специалиста сразу распознает "Трансцендентельную медитацию" (ТМ), одну из богатейших тоталитарных сект мира, в честь основателя которой, Махариши Махеш Йоги, названо предприятие, производящее данное кондитерское изделие.
Как правило, стоимость еды, предлагаемой во время авиаперелета, включается в цену билета. Выходит, что, например, православные христиане, а также верующие других традиционных для Украины религий, оплачивают продукцию Махариши. Их деньги идут на развитие деятельности псевдоиндуистской языческой секты, что они вряд ли бы допустили при возможности информированного выбора.
Кроме того, сотрудники "Махариши Продактс", будучи последователями ТМ, используют мантры, представляющие собой призывания на санскрите богини смерти Кали. Поэтому пищу, произведенную этой компанией, с точки зрения христиан (а также мусульман и иудеев) можно назвать идоложертвенной и как таковую запрещенной к употреблению. Таким образом, мы видим, что ничего не подозревающим авиапассажирам, многие из которых исповедуют традиционные для нашей страны религии, обманным путем подсовывается ритуальная, идоложертвенная пища. Помимо очевидной неэтичности, это является еще и нарушением прав на информацию, которые гарантированы Конституцией Украины, Законом Украины об информации, международными договорами и соглашениями, ратифицированными Украиной, а также принципами и нормами международного права.
Аналогичная ситуация сложилась в России в прошлом году. В новосибирский Центр по вопросам сектантства во имя святого благоверного князя Александра Невского поступила информация, что на рейсах авиакомпании "Сибирь" во время раздачи пищи пассажирам предлагаются кексы "Тортини", которые производит все та же фирма "Махариши продактс", расположенная в г. Фрязино Московской области. Именно в Москве, во Внуковском аэропорту, по полученной информации, и закупается печенье для украинской авиакомпании. В Сибири инцидент был благополучно исчерпан сразу после того, как руководство авиакомпании получило возмущенные письма верующих традиционных конфессий Сибири, которые узнали об идоложертвенном гостинце. Руководитель новосибирского Центра протоиерей Александр Новопашин направил руководству авиакомпании письмо, в котором сообщил, что фирма "Махариши продактс" принадлежит тоталитарной секте "Трансцендентальная медитация".
Эта секта была основана в 1952 г. в США Махариши Махеш Йоги (род. 1911 г.), бывшим монахом индуистского ордена Сарасвати, ставшим на Западе самым богатым бизнес-гуру. ТМ известна своим деструктивным воздействием на личность и попытками проникнуть в образование, бизнес и властные структуры.
Руководство авиакомпании "Сибирь" выразило новосибирскому Центру признательность за важную информацию, прекратило раздачу пирожных и разорвало контракт с сектантской фирмой. О том, как будут реагировать их украинские коллеги мы обязательно будем сообщать в дальнейшем.
Пресс-служба Центра «Диалог»

Комментариев нет:

Отправить комментарий