Translate

1 июля 2002 г.

У СЕВЕРО-ИРЛАНДСКИЙ ДЕТЕЙ РЕЛИГИОЗНАЯ НЕТЕРПИМОСТЬ ФОРМИРУЕТСЯ УЖЕ В 3-ЛЕТНЕМ ВОЗРАСТЕ
Согласно результатом социсследования, проведенного Ольстерским университетом, у северо-ирландских детей уже в возрасте трех лет начинает складываться религиозная нетерпимость и бескомпромиссность. Число детей-католиков, у которых к трехлетнему возрасту уже начинается формироваться негативное отношение к полиции, в два раза превышает число детей-протестантов. В свою очередь число детей-протестантов, которые предпочитают флаг Британского Союза ирландскому триколору, вдвое превышает число детей-католиков.
Из 352 детей, принимавших участие в опросе, 15% уже к шести годам негативно относятся к представителям других вероисповеданий. К примеру, одна шестилетняя девочка-католичка, отвечая на вопросы социологов, сказала, что протестанты плохие, потому что они убивают католиков, а четырехлетний мальчик-протестант отметил, что католики — это люди в черных масках, которые бьют окна.
По словам исследователя доктора Пола Конолли, уже в школе у детей в Северной Ирландии формируются негативные стереотипы к лицам, представляющим другие конфессии. Как известно, в этой части Британского Содружества католики и протестанты обучаются в разных школах. Он отметил, что атмосфера, царящая в семьях и дошкольных учреждениях, также влияет на взгляды ребенка.
Учитывая столь неоптимистичные результаты опроса, Ольстерский университет настоятельно рекомендует воспитывать детей в духе толерантности. Так, к примеру, исследователи предлагают проводить среди маленьких граждан Северной Ирландии занятия, рассказывающие о других культурах и религиях. Исследователи также советуют рассказывать детям от 5 лет и старше о негативном влиянии стереотипов и предрассудков.
InfoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий