Translate

9 июля 2002 г.

09.07.02 КРИШНАИТЫ РВУТСЯ К ВЛАСТИ В РЕГИОНАХ УКРАИНЫ
Запорожские кришнаиты пытаются обзавестись сторонниками в органах местного самоуправления. Так, к одному из депутатов местного совета (по этическим соображениям имя мы не называем) пришедшая делегация кришнаитов принесла дорогостоящее «подарки», и торт, посвященный Кришне. Целью подобной встречи является вербовка сторонников в органах власти, для формирования прокришнаитского лобби. Видимо, такая деятельность ведется сектантами с новоизбранными депутатами не только в Запорожье, но и других регионах Украины. Возникает резонный вопрос: зачем миролюбивой религиозной организации, которые, согласно ст. 5 Закона Украины «Про свободу совести и религиозные организации» не может участвовать в политических процессах, свое лобби в органах власти?
Ответ можно найти в самой кришнаитской доктрине, содержащей ряд политических установок. Для внутренней доктрины МОСК характерна установка на возможность достижения всемирного господства. Более детально этот вопрос проработан в кришнаитской книге не для широкого распространения «Варнашрама — манифест социального разума», где говорится: «Что значат глупые и сентиментальные идеалы «жить и выжить» в мире, который ясно проявил склонность к саморазрушению». Поэтому кришнаиты проповедуют создание «не фашистского, однако жесткого режима брахманов», предусматривающего введение кастовой системы. Но и в цитируемых документах имеются соответствующие указания: «Идея единого мирового государства может стать реальностью только в том случае, если мы будем следовать непогрешимому авторитету... Чтобы править миром, глава исполнительной власти должен быть человеком, получившим... специальную подготовку, и обладать всей полнотой самодержавной власти. Идея мирового государства может реально осуществиться только тогда, когда у власти стоит совершенный царь, подобный Махарадже Йудхиштхире» (Гл.10-3[1]). Отметим, что, если принимать во внимание Гл.17-4[1], то приход кришнаитов к власти хотя бы в одной стране может привести к мировой катастрофе: «Вызов представителям века Кали может бросить глава правительства или облеченный властью царь, подобный Махарадже Парикшиту, который был бы хорошо вооружен и мог покарать злодеев».
Международная политическая деятельность МОСК, в частности, выражена в том, что МОСК (а соответственно и его отделение в Украине) является коллективным членом праворадикальной индийской политической партии «Вишва Хинду Паришад» и активно участвует в реализации программы данной партии в Индии, Америке и Европе. На данный момент «Вишва Хинду Паришад» является одной из руководящих партии в Индии. Деятельность партии не замыкается исключительно на внутрииндийской проблематике, но и несет в себе, соответственно своей религиозно-экстремистской идеологии активную экспансионную политику направленную на изменение мирового порядка и усиление собственного мирового влияния вплоть до установления режимов «преданных Кришне». В частности МОСК в этой деятельности сыграл активную роль в установлении американских связей партии, финансировании ее деятельности и выполнении функции передового отряда в странах западного мира. Факт наличия в Украине, где запрещена деятельность иностранных партий, является вопиющим нарушением законодательства.
Литература: 1. Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. Шримад Бхагаватам. — Первая песнь, часть 1.— Москва-Ленинград-Калькутта-Бомбей-Нью-Дели: Бхактиведанта Бук Траст, 1990.— 549 с.
Пресс-служба Центра «Диалог»

Комментариев нет:

Отправить комментарий