Translate

30 июля 2002 г.

ИЗВРАЩЕНЦЫ НАЧАЛИ БОРЬБУ ЗА ИММИГРАЦИЮ В США
Ряд влиятельных американских общественных организаций начали кампанию за право членов однополых семей иммигрировать в США. Права на иммиграцию членам однополых семей в настоящий момент предоставляют 15 государств: Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Израиль, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ЮАР, Швеция и Великобритания.
По данным Бюро переписи населения США, по состоянию на 2000 год в США проживало примерно 550 тыс. однополых семей (население США составляет 281.4 млн. человек). В большинстве штатов страны однополые семьи составляют менее 1% от общего числа семей. Исключением является Вашингтон, где каждая двадцатая семья (всего 3.6 тыс.) состоит из представителей одного пола. В Калифорнии проживает рекордное для США число однополых пар — более 92 тыс.
В настоящий момент законодательство США предусматривает, что право на иммиграцию в США имеют прямые родственники гражданина США или лица, имеющего право на постоянное жительство в США. К их числу относятся: супруг (супруга), дети и родители, в случае, если жителю США больше 21 года, а также родные братья и сестры. Члены однополых семей такими правами не обладают. Более того, после 11 сентября Служба иммиграции и натурализации США ужесточила практику выдачи виз. Жертвами борьбы с террористами, в том числе, стали и представители сексуальных меньшинств.
До 1990 года нетрадиционная сексуальная ориентация иностранца сама по себе могла стать препятствием для получения разрешения на въезд в США. Последние 12 лет работники посольств и консульств не имеют права интересоваться этой частью жизни иностранца, обращающегося за американской визой. В тоже время, представители сексуальных меньшинств обладают правом просить предоставить им политическое убежище в США. Для этого им необходимо доказать, что у себя на родине их нетрадиционная сексуальная ориентация стала или может стать поводом для преследований.
Многие представители сексуальных меньшинств не могут попасть в США из-за того, что за редкими исключениями, въезд в США запрещен для больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных (а это, как известно, болезнь «голубых»). Если выяснится, что иностранец живущий в Америке, но не имеющий права на постоянное жительство в США заразился СПИДом, то это может послужить основанием для его депортации из страны.
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий