Translate

9 июля 2002 г.

09.07.02 НА ИВАНА КУПАЛА УТОНУЛО 37 ЧЕЛОВЕК, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ЯЗЫЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ
За первую неделю июля в Украине погибло на воде 94 человека. 37 из них — на праздник Ивана Купала. Четырнадцать во время фатального купания были выпившие. А вообще — по данным МинЧС — с начала года в стране уже утонуло свыше 700 человек.
Больше всего трагических случаев на воде произошло в Хмельницкой, Ровенской, Харьковской, Запорожской областях и в Киеве.
«Подобные трагедии являются прямым следствием распространения неоязыческих идей в Украине, — считает специалист Центра «Диалог» Владимир Носков — чему невольно способствуют и украинские СМИ, которые из года в год с завидным постоянством преподносят дилетантские репортажи о «традиционно православном» празднике Ивана Купала, во время которого проводятся веселые массовые гулянья у водоемов, гадания по венкам, брошенным в воду» и тому подобное.
Следовало бы всеобъемлюще эрудированным журналистам знать, что православный праздник — день рождения Иоанна Крестителя и языческий праздник — Ивана Купала относятся к двум абсолютно антагонистическим по отношению друг к другу религиозным традициям, хоть и выпадают они на один день.
Неоязыческие же тоталитарные секты в полном объеме пользуются для собственного распространения подобной журналистской неразборчивостью в условиях имеющих место дремучих языческих суеверий «современного» человека, да еще и прожившего, как мы несколько десятилетий в условиях духовного вакуума и религиозной неграмотности, что особенно способствует стихийному появлению народного мифотворчества.
Пресс-служба Центра «Диалог»

Комментариев нет:

Отправить комментарий