Translate

2 июля 2002 г.

02.07.02 ВЫШЛА ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО-ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОГО ВИДЕОСЕРИАЛА «АНАТОМИЯ РАСКОЛА»
Фильм первый, длительностью 85 минут, содержится на двух видеокассетах и доступен для просмотра в формате VHS на любом бытовом видеомагнитофоне. Это летопись церковных событий, происходивших в Украине в конце 80-х — 90-х гг. прошлого века. Фильм основан на свидетельствах очевидцев, исторических кинофотодокументах, в том числе уникальных материалах Центрального государственного кинофотоархива Украины, видеоархивов ряда украинских телекомпаний, любительских фотовидеосъемок.
Фильм второй охватывает события 1991-1992 гг., разоблачение и запрет в священнослужении бывшего митрополита Киевского Филарета (Денисенко), освещает историческую роль Архиерейского Собора УПЦ в Харькове, раскрывает механизм создания и юридического «закрепления» — при прямой поддержке госструктур — раскольнической псевдоцерковной «филаретовской» группировки.
Фильм третий в популярной форме повествует о последствиях «деяний» неоправославных церквостроителей, генезисе развития раскола, его мутации до чисто политического социального образования.
Православие в Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий