Translate

11 июля 2002 г.

11.07.02 В МОСКВЕ НАЧНЁТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО БИБЛЕЙСКО-КОРАНИЧЕСКОГО ПАРКА «СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ»
В природе не существует глупостей, до которых не могли бы дойти российские люди. Даже когда глупость имеет квадратную или кубическую форму, она все равно наша глупость. В Нижних Мневниках рядом с тюрьмой собираются строить Холли Ленд, то есть Cвятую 3емлю в масштабе один к десяти.
В этой развлекалочке будет создана мини Палестина, уставленная макетами главных исторических памятников, христианских иудейских и мусульманских святынь. Парк будет окружен акваторией четырех морей, омывающих Cвятую 3емлю Средиземным, Красным, Мертвым и озером Кинерет. Еще проложат речку Иордан. Возле каждого макета будут суперсовременные аттракционы для детей и взрослых. Кроме того, вокруг взрослых мини-святынь и по берегам водоемов намечено настроить закусочных и павильонов с игровыми автоматами, а также будут проводить исторические представления.
Один из пунктов программы экскурсия по тематическому парку библии и Корана, «пляски ханаанских храмовых блудниц». А другой пункт культурной программы приглашает гостей «на уроки ислама до 100 мест». Строительство парка начнется весной будущего года, и в это же время привезут 36 макетов мини-святынь, которые будут временно установлены в Гостином дворе.
Сообщается, что уже получено согласие господина Ресина, а фонд Детского парка чудес, начальником которого является господин Церетели выделил зал для Холи Ленд 320 тысяч квадратных метров из той территории, которая в сворю очередь была передана фонду Борисом Ельциным в бессрочное пользование. Всю эту псевдорелигиозную Диснейленщину возглавляет Умар Джабраилов. Попечительский совет возглавляет Андрей Дементьев. А генеральным директором стал израильский гражданин Пагис. Вот он то и заявил, что все будет сделано «с привязкой к духовным традициям, в том числе православным, то есть дети будут приобщаться к духовным ценностям через игру». Но через ханаанских храмовых блудниц должно быть. Кстати, господин Пагис — бизнесмен, разбогатевший на продаже пакетиков с землей из Иерусалима, водой из Иордана, маслом из Вифлеема, и прочего. Похоже на то, что главный интерес гражданина Пагиса не в духовном окормлении по средствам игровых забав российских юных и взрослых граждан, а в развитии собственного торгового бизнеса.
Мир религий

Комментариев нет:

Отправить комментарий