Translate

8 июля 2002 г.

КОЛДОВСТВО — ЭТО НЕ ТО, ЧЕМ МОЖНО ПОЗАБАВИТЬСЯ
По данным недавнего социсследования, подростки, которые читали книги о Гарри Поттере или смотрели экранизации этих книг, более расположены к тому, чтобы экспериментировать с психикой или оккультизмом чаще тех, кто этих книг не читал и не смотрел эти фильмы. Исследование выявило, что 41% подростков либо читали, либо смотрели истории о Гарри Поттере. В результате этого 12% из них серьезно заинтересовались колдовством. Исследователи предупреждают, что родители должны быть осторожны по отношению к средствам массовой информации, которые представляют колдовство, как что-то нормальное и забавное, потому что некоторые дети впечатлительнее других.
Исследование охватило 612 подростков в возрасте от 13 до 19 лет и включило в себя целый ряд различных духовных вопросов. По данным исследования, большинство подростков не смогло дать четкий ответ на вопрос о том, кто оказывает на них влияние в вещах, связанных с сверхъестественным. Хотя по всем остальным аспектам жизни сразу же поставили своих родителей на первое по влиянию место.
Для того чтобы выяснить, как много подростков занимается экспериментами с оккультизмом, исследователи перечислили различные его виды и попросили подростков сказать, в каких из них они принимали участие. Список включал в себя гадание по ладони, предсказание будущего, посещение медиумов, вызывание духов, использование доски Оюджа. (Ouija — доска для общения с духами), игры с элементами колдовства, попытки наложить заклятие и приготовить снадобье. Один из четырех подростков экспериментировал с тремя пунктами из этого списка, один из двадцати испробовал все. Практически 66% из всех опрошенных принимали участие, по крайней мере, в одном из видов оккультизма.
WorldNet Daily

Комментариев нет:

Отправить комментарий