Translate

31 июля 2002 г.

31.07.02 УБИВАЮТ ЛИ КРИШНАИТЫ?
Широкий резонанс вызвало письмо директора Московского отделения секты «Миссия Чайтаньи» (осколка скандально известного Общества Сознания Кришны) Олега Станиславского главному редактору информационных программ телепередачи «События. Время Московское» (телеканал ТВЦ), в котором выражается возмущение по поводу показа 16 июля сюжета об убийстве православного священника в пос. Тура, совершенном 20 марта 2000 года «якобы в ритуальных целях последователем индуизма». В вышеуказанном письме кришнаиты очередной раз замечаются в искажении фактов и публичной лжи, но уголовного наказания за это не предусмотрено, а муки совести после многочисленных их поимок «на горячем» кришнаитов не мучают, поскольку их религиозная доктрина не запрещает использование в интересах секты лжи, которую Прабхупада, основатель Общества Сознания Кришны, называет трансцендентальным лукавством.
Станиславский в частности пишет: «Это возмутительно, что Ваша передача, следуя примеру некоторых СМИ, писавших об этом по горячим следам события в 2000 году, позволяет себе поливать грязью древнейшую религию в мире (чье неоценимое наследие в виде величайших священных писаний и великих святых признано повсеместно и которую исповедуют сотни миллионов людей)...». Ложь, которая уже стала у кришнаитов едва ли не ритуальной, состоит в том, что «Миссию Чайтаньи», основанную в конце 70-х годов на Гавайях американцем Крисом Батлером, Станиславский называет древнейшей религией в мире и относит ее к индуизму, хотя общеизвестно, что действительно древняя религия — индуизм, является «закрытой» для Станиславского, Батлера и вообще всех неиндусов. Станиславский этого не знать не может и использует авторитет и популярность индийской культуры для прикрытия секты.
Далее он пишет, что убийца не мог быть кришнаитом потому, что «преданные Кришны проповедуют вегетарианство и ненасилие, а не охоту и разделку туш». Но доктрина кришнаитов гласит: «Любой человек, действующий в сознании Кришны... даже убивая, не совершает убийства, как и не затрагивается он последствиями такого поступка» (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 18, комментарий к тексту 17), «Веды говорят, что существует шесть видов злодеев:...такие злодеи должны быть немедленно преданы смерти, и убивая их, человек не навлекает на себя греха.» (Там же. Гл.1, комментарий к тесту 36). И это лишь некоторые из подобных вероучительных положений кришнаитов. Их Станиславский также не может не знать.
Речь идет о преступлении, совершенном поклонником Кришны в ночь накануне весеннего равноденствия 21 марта 2000 г., который убил русского православного священника в далеком сибирском поселке Тура, Эвенкийского района Красноярского края. По словам полковника Ивана Панова, главы УВД Эвенкийского района, убийца — Роман Гаврилов (1973 г. рождения), вооруженный самодельным шилом, в 3 часа ночи постучался в дверь отца Григория. Священник открыл дверь, и убийца нанес ему удар шилом в сердце и два в шею. Когда отец Григорий упал, Гаврилов отрезал ему голову складным ножом, сломав при этом нож. Далее изувер зашел вместе с головой убитого священника в помещение храма, обнес голову вокруг престола так, чтобы капающая кровь образовала на полу круг, и затем положил голову о. Григория на престол. Убийца был задержан на следующее утро. При задержании он назвался Романом Хариевичем Кришницем. В содеянном злодеянии убийца не раскаялся. На первом же допросе он признался, что выполнял повеление своего бога: Кришна явился ему во сне и детально описал, что он должен сделать. Гаврилов, находясь в изоляторе временного содержания при УВД Туры, по словам сотрудников дежурной части, распевал в камере мантру «Харе Кришна». Незадолго перед убийством Гаврилов заявил, что намерен принести жертву Кришне. И это убийство Станиславский назвал «якобы ритуальным».
Пресс-служба Центра «Диалог»

Комментариев нет:

Отправить комментарий