Translate

30 июля 2002 г.

УФОЛОГИЧЕСКАЯ СЕКТА НАЧАЛА ПРОДАЖУ МАШИНЫ ДЛЯ КЛОНИРОВАНИЯ
Компания Clonaid, основанная главой уфологической секты раэлианов, выставила на продажу первую машину для репродуктивного клонирования с целью развития поточного типа клонирования.
Машина была создана группой корейских ученых, являющихся членами секты раэлианов. Как отмечается в заявлении компании, этот аппарат позволяет осуществлять клонирование и получение эмбриона человека, который затем внедряется в матку матери-донора. Этот аппарат можно приобрести через интернет за 9 105 евро.
«Мы не только хотим стать первыми, кто осуществит клонирование человека, но также и внести свой вклад в развитие этого метода для лечения заболеваний и улучшения человеческой расы», — заявил основатель секты «пророк Раэль», который особо отметил, что в Соединенных Штатах пока нет закона, запрещающего клонирование человека. По его словам, сегодня пять стран мира принимают участие в развитии клонирования: это Китай, Швеция, Великобритания, Израиль и Саудовская Аравия.
Основатель секты — в прошлом автогонщик, певец и журналист Клод Ворилхорн, — еще в 1973 году прославился своими заявлениями о встречах с инопланетянами. Он уже не в первый раз выступает в поддержку технологий клонирования. Еще два года назад его компания собиралась поставить на поток репродуктивное клонирование человека с целью создания младенцев-клонов для обеспеченных родителей, потерявших своих детей, или для гомосексуальных пар. В качестве первого опыта Clonaid собиралась клонировать десятимесячную девочку, скончавшуюся в результате операции на сердце. Была ли проведена эта операция и чем она завершилась, не известно.
Сегодня секта «пророка Раэля» насчитывает более пятидесяти тысяч последователей, проживающих в восьмидесяти пяти странах мира.
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий