Translate

4 июля 2002 г.

04.07.02 СЕМЬ КАТОЛИЧЕК СТАЛИ СВЯЩЕННИЦАМИ
Oтлученный от Kатолической Церкви более 30 лет назад архиепископ Ромуло Браски, создавший в 1970 году «Католическую апостольскую харизматическую церковь Иисуса Царя», рукоположил в Пассау семерых активисток реформистского движения, в течение нескольких лет готовившихся принять священный сан. Архиепископу-схизматику сослужил бывший бенедиктинский монах Фердинанд Регельсбергер, рукоположенный тем же Браски во епископа несколькими неделями ранее.
Заявления Браски о том что он «католик, но не римский» и что он «не выступает от имени Римско-Католической Церкви», вызвали серьезную озабоченность новопоставленных священниц, которые ранее заявляли, что их будет рукополагать «настоящий» католический прелат. Поначалу организаторы хиротоний даже заявили, что через некоторое время семь женщин заново примут таинство священства от епископа, оставшегося в юрисдикции Римской Церкви — на этот раз в условиях секретности. Однако позже представительница реформисток Гизела Форстер заявила журналистам, что священницы скорее всего не будут заново рукополагаться, считая действительным таинство, совершенное Браски.
Со своей стороны, Ватикан никак не прокомментировал церемонию в Пассау. За несколько дней до этого события представитель Святого Престола заявил, что комментарии последуют лишь в том случае, если женщин будет рукополагать законный епископ. Другие представители церковных властей охарактеризовали это рукоположение как «сектантский спектакль» и «маскарад».
Религия в России

Комментариев нет:

Отправить комментарий