Translate

10 января 2003 г.

10.01.03 В КЕНИИ СЕКТАНТЫ СОВЕРШИЛИ МАССОВЫЕ УБИЙСТВА

Католический епископ Петер Каиро из кенийской епархии Накуру признал тот факт, что в стране представителями секты "Мунгики" были совершены массовые убийства. Более 20 человек стали жертвами сектантов. Вечером 5 января 15 человек были убиты в Накуру и один человек в Муранге. В дальнейшем были найдены тела еще семерых убитых. Периодически возникающие разногласия между правительством и сектантами переросли в жестокие столкновения. Беспорядки начались с того, что 4 января жители Накуру стали отказываться от услуг таксистов, опасаясь, что последние принадлежат к известной в стране политико-религиозной секте "Мунгики". По словам епископа, в столкновениях с ними пострадали невинные люди.
По сообщению местной прессы, полиция уже арестовала бывшего члена парламента из Накуру Дэвида Маньяру и бизнесмена Закайо Майны по подозрению в причастности к убийствам. Если их вина будет доказана, преступление приобретет политический характер. Возможно, нападавшие хотели таким образом компенсировать потери, которые они понесли во время выборов в Национальный союз Кении. Тогда полиция арестовала 47 сектантов.
Деятельность секты "Мунгики" была запрещена в марте прошлого года после того, как сектанты убили 21 человека в столице Кении — Найроби. После этого ими было совершено еще несколько убийств. В Мангики действует около 17 сектантских группировок, которые пытаются насильственным путем вернуть представителей племени кикуйу к их традиционной вере. Сектанты открыто выражали свое желание провести своего кандидата в Национальный союз.
Пресс-служба Центра «Диалог»

Комментариев нет:

Отправить комментарий