Translate

28 августа 2014 г.

Количество украинских беженцев в России приближается к миллиону

11 августа. По официальным данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории РФ более 730 тысяч граждан.
Сотни беженцев нашли приют в церковных учреждениях по всей стране: граждан Украины размещают в детские реабилитационные центры, монастыри, кризисные центры, квартиры и дома прихожан и священников.
Церковь обеспечивает беженцев питанием, одеждой и другой гуманитарной помощью, в случае необходимости для украинских граждан приобретаются билеты в другие российские регионы, где их ждут родственники или друзья. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла основное внимание Церковь уделяет помощи наиболее уязвимым категориям людей: многодетным, одиноким женщинам с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым.
"80% переселенцев из Украины уже не надеются вернуться домой, мы хотим остаться жить и работать в России, здесь наш новый дом, и мы очень благодарны за помощь и поддержку", — признается Елена Юрьевна, староста беженцев, которые находятся в Самарской области.
В штаб церковной помощи при Синодальном отделе по благотворительности поступают новые предложения о размещении беженцев. Помимо 10 церковных учреждений, в которых уже нашли приют граждане Украины, их готовы принять в трех монастырях Екатеринбургской епархии и в Отрадненской епархии Самарской митрополии: там граждан Украины могут временно разместить в детский православный реабилитационный центр "Добродетель" в селе Борское.
Православие и мир

Комментариев нет:

Отправить комментарий