Translate

10 декабря 2010 г.

10.12.10 Семья из США переехала в Россию, чтобы воспитывать детей в православии

Павел и Бетси Притуп эмигрировали из США в Россию, чтобы воспитывать своих детей в православной вере, и уже почти год живут в карельском селе Ведлозеро.
"Мы хотим воспитывать своих детей в национальных русских традициях, в православии. Мы не приехали на пустое место — через Интернет познакомились с молодыми семьями из Карелии", — рассказывает отец семейства.
Сам Павел родился в небольшой сибирской деревне под Иркутском, школу окончил на Украине, а высшее образование получил в Америке. В университете и познакомился со своей будущей женой Бетси, она изучала историю, в том числе и русскую.
Двое старших сыновей, пятилетний Никита и трехлетний Илья, родились в США, самый маленький, Михаил, появился на свет уже в Петрозаводске.
"Мы с мамой занимаемся каждый день. Вот наше расписание, правда, на английском. Начинаем день с молитвы, потом математика, письмо, чтение", — рассказал о распорядке дня Никита, добавив, что в России ему нравится, "правда, хотелось, чтоб в городах было немного почище".
Павел открывает свой частный бизнес по строительству домов. При строительстве собирается использовать только экологически чистые природные материалы: дерево, глину, солому, щепу, причем работать будет вручную, без станков и механических приспособлений.
Бетси пока сидит дома с детьми, но вскоре, возможно, будет помогать своей подруге заниматься сельским туризмом.
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий