Translate

2 сентября 2003 г.

В ГОЛЛАНДИИ ОПУБЛИКОВАНЫ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ СОДОМИТОВ, ВСТУПАЮЩИХ В БРАК
Голландские организации, защищающие права сексуальных меньшинств, опубликовали буклет, состоящий из инструкций для вступающих в брак геев. По словам наблюдателей, это стало своеобразным ответом на осуждение Ватиканом однополых супружеских союзов.
В буклете на 60 страницах рассказывается об опыте Голландии, первой страны, разрешившей однополые семьи, и опубликованы советы тем геям, которые хотят официально оформить свои отношения. В буклете содержится призыв к геям во всем мире бороться с дискриминацией, добиваясь равноправия в судебном порядке.
Голландия приравняла однополые браки к гетеросексуальным в 2001 году. Затем ее примеру последовала Бельгия и две канадских провинции. Только в 2002 году в Голландии свои отношения официально зарегистрировали более четырех тысяч однополых пар.
В июле этого года Ватикан призвал католиков всего мира выступить против таких союзов, заявив также, что это моральный долг всех, независимо от вероисповедания. Практически одновременно с Ватиканом подобное заявление прозвучало и из Белого дома. По словам президента США Джорджа Буша, юристы американской администрации разрабатывают законодательство, которое будет признавать лишь браки между мужчинами и женщинами. Католическая церковь Голландии отказалась комментировать публикацию нового буклета до тех пор, пока не состоится конференция епископов, намеченная на эту неделю.
Корреспондент.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий