Translate

17 сентября 2003 г.

УБИЙЦА КАТОЛИЧЕСКОГО СВЯЩЕННИКА-ПЕДОФИЛА ИЗ США ОБЪЯСНИЛ МОТИВЫ СВОЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Заключенный американской тюрьмы Соуза-Барановски Джозеф Дрюс, убивший бывшего католического священника Джона Джогана, написал письмо в епархиальную газету города Вустер, в котором изложил мотивы убийства Джогана, отбывавшего наказание за совращение малолетних. По словам убийцы, он совершил преступление для того, чтобы показать миру, что к педофилам нельзя проявлять снисхождение. По словам Дрюса, ни один из совратителей детей, с которыми ему доводилось говорить в тюрьме, не проявлял признаков раскаяния.
По словам Дрюса, в детстве он сам подвергался сексуальному насилию со стороны взрослых. "Для того, чтобы остановить эти преступления по отношению к детям, мы должны объединиться и потребовать от законодателей вновь ввести в действие самые суровые меры наказания", — заявил Дрюс.
Дрюс отбывает в тюрьме Соуза-Барановски пожизненное заключение за убийство гомосексуалиста, совершенное в 1998 году. 23 августа этот заключенный напал на 68-летнего Джогана, связал его, избил и задушил.
Джоган обвинялся в сексуальных преступлениях по отношению более чем к 150 детям, в большинстве своем мальчикам. Педофил отбыл в тюрьме один из 10 лет заключения, к которым был приговорен за домогательства к 10-летнему мальчику в бассейне в начале 90-х годов. Против бывшего священника было выдвинуто еще несколько обвинений, так или иначе связанных с совращением детей. Джоган служил в клире Бостонской епархии более 30 лет несмотря на то, что на него было подано несколько жалоб. Он был запрещен в служении в 1994 году, а спустя 4 года лишен прав клирика.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий