Translate

1 сентября 2003 г.

В НИДЕРЛАНДАХ В БИБЛИИ РАЗМЕЩАЮТ РЕКЛАМУ
В последнее время представители религиозных конфессий на Западе все чаще отказываются от традиционных методов привлечения паствы в пользу современных маркетинговых технологий. Выпуск в Нидерландах специального издания Библии стал еще одним подтверждением этого.
Новая Библия не будет продаваться: она предназначена специально для бесплатной раздачи норвежским школьникам. Чтобы оплатить типографские издержки, издатели бесплатного Святого Писания решили разместить в книге... рекламу спонсоров. Страниц с рекламными модулями в издании будет 40, что, по словам издателей, ничуть не больше, чем в любом глянцевом журнале. Одна полоса в Библии оценена в 3000 евро.
Пожалуй, желающие опубликовать свою рекламу в Cвященной Книге христиан, найдутся: ведь это не просто обычный модуль, а очень даже неплохой имиджевый ход, свидетельствующий о желании потратить финансы на благое дело просвещения и религиозного воспитания юных жителей Голландии. Правда, пока неизвестно, как официальная церковь отнесется к подобной инициативе. Впрочем, официальное спонсирование различных религиозных акций нынче — вовсе не редкость, так что возможно, большие нарекания бесплатная Библия вызовет не у церкви, а у общества охраны прав потребителей, которое может всерьез заинтересоваться тем, какую именно рекламу предлагают школьникам на страницах Писания.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий