Translate

2 сентября 2003 г.

ВЕРУЮЩИЕ ГАИТИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ САТАНИЗМА
Верующие Гаити считают, что их страна на протяжении более 200 лет находилась под проклятьем. 14 августа 1791 года священники Вуду посвятили Гаити сатане, когда черный раб по имени Боукмэн убил поросенка и выпил его кровь, посвящая тем самым страну контролю сатаны взамен на освобождение от французских колониальных правителей.
Гаитяне получили политическую свободу от Франции 1 января 1804 года, но христиане говорят, что страна до сих пор находится в духовном рабстве.
Двумя столетиями позже эта страна стала самой бедной на Западном полушарии. Почва неплодородна, и люди голодают. На прошлой неделе посетитель из Индии сказал, что он нигде, даже в трущобах Калькутты, не видел такой бедности, как в некоторых частях Гаити.
В апреле текущего года президент Гаити Джин Аристед, — в прошлом, католический священник, — издал закон, который ставит Вуду в один ряд с католицизмом и протестантством.
Ежегодно 14 августа по традициям Вуду в жертву приносится ребенок. Согласно сообщениям миссии, ребенка "либо закапывают в большом горшке, либо оставляют висеть вниз головой над большим горшком, пока не умрет. Затем труп растирают в порошок и используют в церемониях Вуду". Было опубликовано, что, предположительно, для подобного жертвоприношения недавно из больницы Гаити был украден ребенок.
В настоящий момент христианские лидеры осуществляют духовную кампанию, чтобы заново посвятить свою страну Богу. Верующие всех деноминаций под руководством преподобного Чаваннеса Джеуна из баптистской церкви, находящейся на юге страны, 28-30 декабря планируют одновременно провести 12 евангелизационных крузейдов с целью достичь Евангелием каждого жителя Гаити.
В период с 1 по 4 января следующего года в столице страны будет проведена самая крупная евангелизация в истории Гаити. Этот крупномасштабный проект называется ВГТС ("Видение Гаити на Третье Столетие"). Цель кампании — пробудить главные церкви страны, деноминации и протестантские организации, чтобы принести духовное освобождение для Гаити.
Христиане Гаити считают это наилучшим шансом освободить свою страну от правления сатаны и заменить его господством Иисуса Христа.
Religion Journal

Комментариев нет:

Отправить комментарий