Translate

22 октября 2014 г.

В Германии примут меры против "полиции шариата"

В немецком городе Вуппертале появилась "полиция шариата". Мусульмане в отдельных местах улиц устанавливают таблички с надписью: "Зона, подконтрольная законам шариата", объявляя запрет на употребление алкоголя, курение, азартные игры и концерты.
В полицию на исламский патруль пожаловались сами мусульмане (в городе проживает почти 30 тысяч приверженцев ислама). "Это люди, которые находятся вне общества, и пытаются любой ценой обратить на себя внимание", — заявил председатель местного совета мусульман Айман Мазаек.
Свою оценку самозваной "полиции" дал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, который подчеркнул, что "законы шариата на немецкой земле терпеть не будут". По его словам, в "полицию шариата" входят "исламские экстремисты, они вербуют бойцов, которые затем участвуют в гражданской войне в Сирии, Ираке".
"За соблюдение права и закона отвечает лишь государство, и никакой нелегальной "параллельной юстиции" мы терпеть не будем", — заявил в свою очередь министр юстиции Хайко Маас.
В Германии проживает до 4,5 млн. мусульман. Более 40 тыс. из них, по данным правоохранительных органов, — радикально настроенные исламисты. Они собирают деньги на войну в Ираке и Сирии, отправляют добровольцев. Самый известный из них, берлинский рэпер Дезо Догг, был убит в Сирии этой весной.
По материалам Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий