Translate

27 октября 2014 г.

В индуистских храмах Индии продолжают практиковать сексуальное рабство

В 7 районах индийского штата Карнатака до сих пор сохранилась практика посвящать богине плодородия Йелламме девочек, которые по достижении половой зрелости превращаются в проституток. Портал InfoCatolica рассказал о миссии иезуитов, которые помогают таким девочкам освободиться из сексуального рабства.
Иезуитская миссия и организация "Manos Unidas" работают над проектом помощи девадаси в Синдарги, в 60 км от Бинджапура, с 2005 г. Сейчас под их патронажем находятся 450 женщин и их дети, которым помогают пройти социальную адаптацию, получить образование и расширить перспективы на будущее.
Традиция, пережившая тысячелетия и сохранившаяся в стране по сей день, предписывает посвящать женщин, девочек и мальчиков из низших каст богиням Йелламме и Хулгамме. Согласно поверью, семьи бедняков, отдающие своих родственников для прислуживания в храмах, надеются таким образом избавиться от бед. На самом деле, девочек и женщин, живущих при храмах, часто используют для удовлетворения сексуальных утех богатых местных жителей. Девадаси не имеет права отказаться от сексуальных услуг. Также она не может выйти замуж. По поверьям, если это случится, богиня нашлет на семью несчастья.
Когда женщина по достижении определенного возраста теряет привлекательность, она перестает исполнять обязанности "жрицы". Ее не принимают обратно в семью, которая когда-то от нее отказалась. Многие девадаси оказываются в борделях Мумбаи, Бангалора и Ченнаи. Часть из них умирает от СПИДа (статистика представляет более высокие показатели заболеваемости в городах, в которых традиция выжила). Кто-то зарабатывает на жизнь попрошайничеством, нося на голове изображение той богини, которой они были посвящены.
Индусы также верят, что умершая девадаси перевоплотится в одного из членов своей семьи — так традиция сохраняется из поколения в поколение.
Индийские власти давно заявили о незаконности практики. В частности, в Карнатаке в 1982 г. был принят закон, запрещающий сексуальное рабство. Однако правительство не предложило никаких программ по реабилитации жертв злоупотреблений. Несмотря на запреты, древняя традиция продолжает существовать и сегодня благодаря попустительству властей и полиции.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий