Translate

5 октября 2014 г.

В Тернопольской области раскольники захватили храм УПЦ

5 октября. Прихожане храма Архистратига Михаила в селе Бутин Збаражского района Тернопольской области лишились церковного здания в результате рейдерского захвата представителями раскольничьего "Киевского патриархата" и боевиками "Правого сектора".
По словам настоятеля храма протоиерея Владимира Слободяна, 5 октября в сельском приходе была сорвана Божественная литургия. Представители УПЦ-КП при поддержке молодчиков в балаклавах заблокировали здание храма. Наряд милиции находился рядом, но в ситуацию не вмешивался.
Возмущенные беззаконием жители села Бутин собрали более 70-и подписей в защиту своих прав согласно Конституции Украины, которая гарантирует гражданам свободу совести. Этим они засвидетельствовали верность Украинской Православной Церкви и выступили против перехода к раскольнической УПЦ-КП.
В Тернопольском епархиальном управлении готовят судебные иски по поводу неправомерных действий местных чиновников, которые пренебрегли законодательством Украины.
"Правый сектор" по поводу событий в Бутине заявил: "Украина и украинцы будут свободны лишь тогда, когда у нас будет единая поместная украинская церковь. Процесс объединения церквей запущен, последнее слово — за прихожанами церквей оккупанта.
Этот процесс уже не остановить, вопрос только в том, сколько он будет продолжаться! Как раньше запорожские казаки, так сейчас мы, "Правый сектор", стоим на защите нашей веры. Наше дело правое, и мы победим.
Получив свое государство и свою единственную украинскую поместную церковь, мы создадим настоящее Украинское Независимое Народное Государство, государство украинской нации на этнических украинских землях.
Слава украинской национальной революции!!! Слава Украине!!!" — говорится в заявлении.
Православие и мир, Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий