Translate

1 февраля 2002 г.

01.02.02 ФОКУСНИКИ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ НЕБЕСНОГО ПОКРОВИТЕЛЯ
Фокусники и иллюзионисты обратились к Иоанну Павлу II с просьбой провозгласить их небесным покровителем св. Иоанна Боско.
Петиция была передана депутацией фокусников, пришедших на папскую общую аудиенцию в Ватикане. Кроме прошения в письменном виде иллюзионисты преподнесли понтифику волшебную палочку, чтобы « он мог продолжить творить то великое волшебство, в котором так нуждается земля – нести мир и спокойствие» .
Одним из инициаторов визита в Ватикан представителей этой редкой профессии стал итальянский монах-салезианец о. Сильвано Мантелли, организовавший в 2000 году « юбилей фокусников» (в котором приняли участие только те иллюзионисты, которые не прибегают к оккультизму и магии). На протяжении последних 20 лет о. Мантелли совершает специальные « мессы для фокусников» в Кастельнуово-Дон-Боско, родном селении св. Иоанна Боско.
Католический св. Иоанн Боско (1815-1888) уже давно считается « неофициальным покровителем» фокусников и других циркачей, потому что, общаясь с детьми, он часто показывал им фокусы.
Мир религий

Комментариев нет:

Отправить комментарий