Translate

22 февраля 2002 г.

22.02.02 МАЛОЛЕТНИЕ ЗАПОРОЖСКИЕ САТАНИСТЫ ПИСАЛИ ОБЕТЫ ЛЮЦИФЕРУ НА ЛИСТКАХ ИЗ ШКОЛЬНЫХ ТЕТРАДЕЙ И ПОДПИСЫВАЛИСЬ СВОЕЙ КРОВЬЮ
Несмотря на официальные сообщения о том, что секта «Черная заря» прекратила свое существование, родители некоторых бывших ее членов уверены, что их дети по-прежнему посещают черную мессу
В сатанинскую секту, которой руководила Татьяна, входило до двадцати подростков 12—14 лет. Они собирались на квартире у Тани и проводили там черные мессы, на которых глава секты заставляла пить ее членов (как они сами себя именовали — экзархов) собственную кровь. Главный экзарх Татьяна была старше своих подчиненных как минимум на четыре года. В свое время она училась в медицинском училище, знала азы латыни и на этом языке всегда начинала мессы. На запорожском телевидении выступал один из сотрудников областной прокуратуры, который говорил о жертвоприношениях на городских кладбищах. Ребята, входившие в эту секту, рассказывали журналистам о кошках со вспоротыми животами и убитых крысах. Были также и случаи осквернения надгробий, хотя сама Татьяна это отрицает.
— Эта секта существовала в Запорожье более двух лет, — рассказывает старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Спильник. — Все это время сатанисты были под пристальным надзором СБУ, подключились к этому делу и мы. Чтобы заманить в свои сети подростков, Татьяна распускала слухи о сексуальных оргиях на кладбищах, о магических ритуалах с использованием человеческой крови. Но при проверке эти факты не подтвердились, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано. Мы ограничились профилактической беседой с членами секты, и в настоящее время «Черной зари» не существует.
— По закону мы не можем отказать в регистрации любой секте, будь то даже сатанисты, если их устав не противоречит Конституции Украины, — говорит заместитель начальника отдела по делам национальностей, миграции и религии Запорожской областной госадминистрации Валентин Козуб. — Другое дело, что сатанисты сами не стремятся регистрироваться. У меня в отделе всего два человека, вместе со мной, и мы физически не в состоянии проверить, чем занимаются все те 633 религиозные общественные организации, которые зарегистрированы официально. Мы с ужасом ждем, кто же принесет свой устав на регистрацию под номером 666?
InfoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий