Translate

29 января 2002 г.

29.01.02 ЦАРЬ ИРОД УМЕР МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ, СЧИТАЮТ МЕДЭКСПЕРТЫ
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Царь Ирод, кровожадный правитель Иудеи, который пытался убить Богомладенца Иисуса Христа, умер мучительной смертью. « Все началось с болезни почек и закончилось гангреной» , — сказал медицинский эксперт.
« Ирода, скорее всего, убила гангрена Форниера, редкая в наши дни, — сказал д-р Ян Хиршман из медицинского колледжа при Вашингтонском университете, который изучал историю Ирода. — Болезнь, должно быть, убила царя за неделю или около этого» . « Это очень мучительная смерть» , — сказал д-р Филипп Маковиак, директор ежегодной Исторической Клинико-патологической конференции, которая проводится в медицинском колледже при университете Мериленда. Во время этой конференции доктора применяют свои диагностические способности к известным историческим личностям, причины чьих смертей не были достаточно объяснены. На прошлых конференциях участники пришли к заключению, что Эдгар Алан По умер от бешенства, а римский император Клавдий был отравлен ядовитыми грибами.
Питер Ричардсон, профессор теологии университета Торонто, нашел описание болезни Ирода в бумагах историка I века Флавиуса.
Перед своей смертью в IV веке по Р. Х., Ирод страдал от сильной чесотки, болей в кишечнике, отдышки. У него опухали руки, был жар и конвульсии, и, в конце концов, появилась гангрена гениталий. Упоминание чесотки, навело д-ра Хиршмана на мысль, что у Ирода была болезнь почек. Многие предполагали, что у Ирода была гонорея, но Хиршман сказал, что нет доказательств, подтверждающих эту теорию.
Православие.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий