Translate

15 февраля 2002 г.

15.02.02 СЕНСАЦИЯ В МЕДИЦИНЕ: КОКАИН АКТИВИЗИРУЕТ ВИЧ
Американские ученые установили, что кокаин является одним из самых мощных «активизаторов» ВИЧ, вызывающих СПИД. Как показало исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета, при наличии в крови этого наркотика вирус иммунодефицита начинает репродуцироваться в 200 раз быстрее, чем обычно.
Такие результаты были получены в ходе опытов на зараженных ВИЧ-инфекцией лабораторных крысах. Половине из них делали инъекцию кокаина, другой половине — воды. Через 10 дней концентрация вирусов СПИДа у крыс, которым вводили кокаин, увеличилась в 200 раз по отношению к получавшим безвредную инъекцию.
«Таким образом, кокаин не только оказывает разрушительное влияние на организм человека, но и ускоряет развитие вируса СПИДа», — полагает доктор Гэйли Бэлдуин, возглавляющая эти исследования. Ученые также подсчитали, сколько Т-лимфоцитов иммунной системы были уничтожены вирусом. «Кокаин увеличил эффективность ВИЧ настолько, что практически полностью уничтожил Т-лимфоциты. Мы смогли установить, что у тех грызунов, которым мы вводили кокаин, их осталось в 9 раз меньше», — подчеркнула Бэлдуин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий