Translate

26 февраля 2002 г.

26.02.02 ПАСПОРТА БУДУТ ВЖИВЛЯТЬ ПОД КОЖУ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ
В технологии электронной идентификации произошел прорыв. В Иллинойсе (США) четырем добровольцам имплантировали электронные чипы, которые будут нести медицинскую информацию о владельцах. Трое из них — это семья из Флориды, пожелавшая испытать новую технологию. Мать, отец и 14-летний сын получат радиочипы после того, как те пройдут испытания на безопасность в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США).
Радиочипы уже имплантировали себе и сами исследователи, теперь черед дошел и до потребителей. Таким образом, они станут первыми людьми, которых можно автоматически узнать по радиосигналу, как по своеобразному «человеческому штрих-коду».
Новой технологией также заинтересовались в Бразилии, где очень остро стоит проблема похищения детей. Радиочипы могли бы стать хорошим подспорьем в решении проблемы. Бразильский чиновник прибыл в США, где ему также имплантируют радиочип в качестве первой пробы. Уже через неделю он вернется на родину с электронным паспортом, вшитым в руку.
В каждом случае будет использован чип в виде капсулы, под названием Веричип, производства компании Applied Digital Solutions. Аппарат включает в себя электромагнитную катушку и микроконденсатор, все вместе заключено в стеклопластиковую оболочку размером 11.1 на 2.1 мм.
http://www.korrespondent.net/main/40928/

Комментариев нет:

Отправить комментарий